頂呱呱國際股份有限公司

頂呱呱國際股份有限公司

40年來,頂呱呱不間斷做公益,長期固定捐米給需要的人並秉持回饋鄉民的原則,米的來源多與契作農夫合作,同時長期與勵馨、家扶、紅十字會、台北靈糧堂、偏鄉兒童、低收入戶、特教兒童、弱勢兒童(高中以下)合作,由頂呱呱提供待用餐給需要的人。這就是創辦人史桂丁常說的:「做對的事情,比把事情作對更重要」。

品牌故事

品牌故事與精神

西方取經炸雞技術
1971年因台灣雞隻供過於求,創辦人開始思考如何更妥善利用這些雞隻,不要浪費了上天給予的禮物。當時美國正流行炸雞,於是創辦人特地派人前往美國學習最新的炸雞技術,利用壓力鍋恆溫烹煮炸雞,可釋放出多餘油脂,又能鎖住雞肉原汁的鮮甜。

台灣第一家本土炸雞連鎖
1974 年 7 月 20 日創辦人於當時台北市最熱鬧的西門町開立了全台第一家頂呱呱門市,在當時也引起了一陣風潮,以西方炸雞技術搭配頂呱呱獨家配方醃製雞肉,成為台灣第一家本土連鎖速食業者,最在地的台灣味炸雞由此而生,並訂立每年7月20為頂呱呱品牌日,舉辦活動回饋顧客

家族品牌

火焰炒年糕專賣店

韓式烤肉拌飯

東京麵文化

SHELL OUT手抓海鮮

美味餐點

原味炸雞餐

辣味炸雞餐

人氣呱呱餐

雙人分享餐

全家餐

哈燒雞腿餐

美式半雞餐

火烤手扒雞餐

地瓜薯條

甜甜包

兒童雞塊

口袋Pizza

玉米棒

德式香腸捲

辣味雞翅

芝心乳酪棒

紅茶雪泥

雪碧

玉米濃湯

無糖綠茶

旅遊特惠